| 468. Омлет из яичного порошка | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яичный порошок | - | - | 30 | 30 | 20 | 20 |
| Вода | - | - | 80 | 80 | 70 | 70 |
| Молоко | - | - | 25 | 25 | - | - |
| Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса готового омлета | - | - | - | 120 | - | 80 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Выход | - | - | - | 125 | - | 85 |
|
Яичный порошок подготавливают, как указано на с. 202. Приготовленную омлетную смесь выливают на разогретые сковороду или противень, смазанные жиром, и готовят, как омлет натуральный (рец. № 467). При отпуске поливают растопленным жиром. |