524. Рыба (семейства осетровых), жаренная звеном I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 271 149 216 119 162 89
или севрюга 253 149 202 119 151 89
Сметана 6 6 5 5 4 4
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 3 3 3 3
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - 75
Гарнир № 760, № 761 - 150 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
или соус № 857 - 75 - 75 - 50
или № 887 - 50 - 50 - 30
Лимон 8 7 - - - -
Выход: с жиром - 292 - 257 - 230
с соусом № 857 - 357 - 325 - 275
с соусом № 887 - 332 - 300 - 255

Подготовленные некрупные звенья рыбы с кожей без хрящей посыпают солью, укладывают кожей вниз на смазанный жиром противень, смазывают сметной, жарят в жарочном шкафу в течение 30-50 мин. Во время жаренья рыбу периодически поливают выделившимся соком. При отпуске звено нарезают на порции, поливают жиром или отдельно подают соус, гарнируют, оформляют ломтиком лимона.

Гарнир - картофель жареный.

Соусы - томатный, майонез с корнишонами.

Рыба (семейства осетровых), жаренная звеном