535. Рыба, запеченная в сметанном соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая)1 229 149 183 119 137 89
или кабан-рыба 291 137 232 109 172 81
или треска1 196 149 157 119 117 89
или судак 284 145 227 116 169 86
или щука (кроме морской) 325 145 252 116 187 86
или скумбрия дальневосточная 276 149 220 119 165 89
Из полуфабрикатов:            
Зубатка пятнистая (пестрая) 180 149 143 119 107 89
или треска 171 149 137 119 102 89
или судак 188 145 151 116 112 86
или макрурус 161 145 129 116 96 86
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Треска 155 149 124 119 93 89
или нототения мраморная 149 142 119 113 88 84
или хек серебристый 161 145 129 116 96 86
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Кулинарный жир 15 15 11 11 8 8
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - 75
Гарнир № 744, № 760 - 150 - 150 - 150
Соус № 863 - 150 - 125 - 100
Сыр 6,5 6 5,5 5 4,3 4
Маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
Масса полуфабриката - 440 - 385 - 333
Выход - 395 - 345 - 300

1 Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), треску потрошеные обезглавленные.


Жареную рыбу кладут на смазанную жиром порционную сковороду, кладут кашу гречневую рассыпчатую или укладывают кружочки картофеля, жаренного из вареного, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.

Рыба, запеченная в сметанном соусе