552. Солянка из рыбных консервов на сковороде I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, сазан, судак, осетр, белуга и др. - - 79 751 53 501
в том числе масса рыбы - - - 56 - 38
или в томатном соусе: камбала, лещ, сом, судак, сазан, щука - - 79 751 53 501
в том числе масса рыбы - - - 53 - 35
Капуста тушеная № 773 - - - 150 - 250
Огурцы соленые - - 40 24 20 12
Каперсы - - 20 10 - -
Лук репчатый - - 19 16/82 10 8/42
Масло растительное - - 6 6 5 5
Мука пшеничная - - 1 1 1 1
Сыр - - 2,2 2 - -
или сухари - - 2 2 2 2
Масса полуфабриката - - - 275 - 320
Маслины - - 10 10 - -
Выход - - - 255 - 285

1 Масса рыбы (с соком) после тепловой обработки.
2 Масса лука пассерованного.


Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный лук, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками огурцы, каперсы (без рассола) и кипятят 5-10 мин. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты, на нее рыбные консервы, заправленные соусом с овощами, и покрывают слоем капусты. Поверхность выравнивают ножом, поливают жиром, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают 5-10 мин

Отпускают солянку в порционной сковороде, оформляют маслинами.

Солянка из рыбных консервов на сковороде