578. Бешбармак по-киргизски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина (тазобедренная часть, корейка) 218 156 164 117 - -
Перец черный горошком 0,5 0,5 0,5 0,5 - -
Масса вареной баранины - 100 - 75 - -
На тесто:            
Мука 62 62 42 42 - -
в том числе мука на подпыл 2 2 2 2 - -
Яйца 1/5 шт. 8 1/8 шт. 3 - -
Вода 15 15 13 13 - -
Масса теста - 83 - 58 - -
Масса готовой лапши - 150 - 100 - -
Лук репчатый 36 30 30 25 - -
Перец черный молотый 0,5 0,5 0,5 0,5 - -
Бульон 150 150 150 150 - -
Выход - 430 - 350 - -

Отварную баранину нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.

Из муки, яиц и воды приготавливают пресное тесто, тонко его раскатывают, нарезают в виде лапши (0,5 х 5-7 см) и отваривают в бульоне. При отпуске отварную лапшу соединяют с нарезанной бараниной. Сверху кладут нарезанный кольцами, припущенный в бульоне репчатый лук, посыпают перцем.

Лапшу и мясо подают в кесе, а бульон - отдельно в пиале.

Бешбармак по-киргизски