684. Солянка сборная на сковороде | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка) | 76 | 56/351 | 76 | 56/351 | 54 | 40/251 |
или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) | 77 | 55/351 | 77 | 55/351 | 55 | 39/251 |
или свинина (лопаточная часть, грудинка) | 68 | 58/351 | 68 | 58/351 | 49 | 42/251 |
Сосиски или сардельки | 26 | 251 | 26 | 251 | 26 | 251 |
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) | 20 | 151 | 20 | 151 | - | - |
Почки говяжьи | 60 | 52/251 | - | - | - | - |
или язык говяжий | 42 | 42/251 | - | - | - | - |
Огурцы соленые | 58 | 35 | 58 | 35 | 58 | 35 |
Масса припущенных огурцов | - | 30 | - | 30 | - | 30 |
Каперсы | 30 | 15 | 30 | 15 | 20 | 10 |
Соус № 824 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
Капуста тушеная № 773 | - | 150 | - | 200 | - | 200 |
Сухари | 4 | 4 | 3 | 3 | 5 | 5 |
Сыр | 3,3 | 3 | 2,2 | 2 | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 |
Масса полуфабриката | - | 355 | - | 377 | - | 346 |
Масса запеченной солянки | - | 284 | - | 302 | - | 277 |
Маслины | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Плоды или ягоды маринованные | 36 | 20 | 27 | 15 | 18 | 10 |
Лимон | 9 | 8 | 6 | 5 | 6 | 5 |
Выход | - | 332 | - | 337 | - | 302 |
1 Масса вареных продуктов. Вареные сосиски или сардельки, почки или язык, окорок, мясо, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжаривают, соединяют с припущенными солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и доводят до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее - мясные продукты с соусом и каперсами, затем снова оставшуюся капусту. После этого поверхность разравнивают, сверху посыпают тертым сыром и молотыми сухарями или одними сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 15 мин при температуре 250°С до образования румяной корочки. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украшают маринованными фруктами, маслинами и лимоном. Солянку можно приготовить без фруктов, маслин, лимона, соответственно уменьшив выход. При отсутствии почек и языка их можно заменить сердцем и рубцом в соответствующих количествах. Соус - красный основной. |