707. Дичь тушеная с рисом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Рябчик или куропатка серая (шт.) | 1 | 1 | 1/2 | 1/2 | - | - |
Крупа рисовая | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
Томатное пюре | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
Масло сливочное | 25 | 25 | 20 | 20 | - | - |
Сыр | 11 | 10 | 11 | 10 | - | - |
Масса готового риса | - | 150 | - | 150 | - | - |
Грибы белые свежие | 36 | 27 | 26 | 20 | - | - |
или грибы белые сушеные | 10 | 10 | 7,5 | 7,5 | - | - |
} шампиньоны свежие | 38 | 29 | 28 | 21 | - | - |
Масса готовых грибов | - | 20 | - | 15 | - | - |
Соус № 824 | - | 75 | - | 50 | - | - |
Выход | - | 1 шт. +245 |
- | 1/2 шт. +215 |
- | - |
Обжаренную дичь рубят по 2-3 куска на порцию, добавляют нарезанные ломтиками вареные грибы, заливают соусом красным основным и тушат до готовности. Рис, припущенный с томатом (рец. № 749), смешивают с тертым сыром. При отпуске рис кладут в форму и выкладывают на блюдо, сверху кладут дичь, грибы и поливают соусом, в котором она тушилась. Можно готовить блюдо без томатного пюре. |