708. Гусь, утка по-домашнему | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Гусь | 318 | 208 | 256 | 167 | 191 | 125 |
или утка | 300 | 192 | 240 | 154 | 180 | 115 |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 18 | 15 |
Картофель | 213 | 160 | 213 | 160 | 213 | 160 |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Бульон или вода | 100 | 100 | 110 | 110 | 130 | 130 |
Масса тушеной птицы | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Масса гарнира | - | 250 | - | 250 | - | 250 |
Выход | - | 375 | - | 350 | - | 325 |
Подготовленные тушки птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, пассерованный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Затем заливают бульоном или водой так, чтобы продукт был покрыт жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности (45-60 мин). Отпускают блюдо в горшочках, в которых его приготовляют. |