709. Птица или кролик, тушенные в соусе с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 271 187 216 149 163 112
или цыпленок 267 187 213 149 160 112
} бройлер-цыпленок 246 177 196 141 147 106
} индейка 241 177 192 141 144 106
} утка 306 198 246 159 184 119
} гусь 326 215 261 172 195 129
} кролик 179 170 143 136 107 102
Маргарин столовый 15 15 12 12 10 10
Картофель 133 100 133 100 193 145
Морковь 38 30 38 30 75 60
Репа 20 15 20 15 - -
Петрушка (корень) 7 5 7 5 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 42 35
Горошек зеленый консервированный 15 10 15 10 15 10
или фасоль овощная свежая (лопатка) 11 10 11 10 11 10
Соус № 824 - 125 - 125 - 125
Масса жареной птицы или кролика - 125 - 100 - 75
Масса гарнира и соуса - 250 - 250 - 300
Выход - 375 - 350 - 375

Жареную птицу или кролика рубят на порции, добавляют нарезанные дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук, репу (предварительно бланшированную), заливают красным основным соусом и тушат 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли.

Тушеную птицу или кролика отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Блюдо можно готовить без репы, соответственно уменьшив выход. Это блюдо готовят и в порционных горшочках.

Птица или кролик, тушенные в соусе с овощами