711. Чахохбили (грузинское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 318 217 213 145 - -
Маргарин столовый 20 20 15 100 - -
Масса жареной курицы - 150 - 100 - -
Лук репчатый 150 126 150 126 - -
Масса лука пассерованного - 63 - 63 - -
Помидоры свежие 71 60 71 60 - -
или томатное пюре 28 28 28 28 - -
Мука пшеничная 2 2 2 2 - -
Бульон или вода 50 50 50 50 - -
Уксус 3%-ный 10 10 10 10 - -
Чеснок 4 3 4 3 - -
Кориандр (кинза), базилик (зелень) 15 11 15 11 - -
Выход - 300 - 250 - -

Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.

Чахохбили (грузинское национальное блюдо)