711. Чахохбили (грузинское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 318 | 217 | 213 | 145 | - | - |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 100 | - | - |
Масса жареной курицы | - | 150 | - | 100 | - | - |
Лук репчатый | 150 | 126 | 150 | 126 | - | - |
Масса лука пассерованного | - | 63 | - | 63 | - | - |
Помидоры свежие | 71 | 60 | 71 | 60 | - | - |
или томатное пюре | 28 | 28 | 28 | 28 | - | - |
Мука пшеничная | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - |
Бульон или вода | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
Уксус 3%-ный | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
Чеснок | 4 | 3 | 4 | 3 | - | - |
Кориандр (кинза), базилик (зелень) | 15 | 11 | 15 | 11 | - | - |
Выход | - | 300 | - | 250 | - | - |
Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы. |