713. Гусь, утка фаршированные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Гусь | 326 | 215 | 261 | 172 | 195 | 129 |
или утка | 306 | 198 | 246 | 159 | 184 | 119 |
Маргарин столовый | 6 | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Картофель | 207 | 155 | 207 | 155 | 207 | 155 |
или чернослив | 133 | 1501 | 133 | 1501 | 133 | 1501 |
} яблоки | 250 | 175 | 250 | 175 | 250 | 175 |
Сахар2 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса фарша | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масса жареного изделия | - | 275 | - | 250 | - | 225 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Выход | - | 285 | - | 257 | - | 230 |
1 Масса вареного чернослива без косточки. Обработанную тушку гуся или утки фаршируют картофелем, или черносливом, или яблоками и жарят в жарочном шкафу 45-60 мин. Для начинки подбирают клубни картофеля среднего размера или обтачивают их и слегка обжаривают; яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками и посыпают сахаром; предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой посыпают сахаром. При отпуске фаршированную птицу рубят на порции, укладывают на блюдо вместе с начинкой и поливают соком, выделившимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом. |