725. Птица или кролик, жаренные во фритюре I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 220 152 179 123 133 92
или цыпленок 195 137 158 111 118 83
» бройлер-цыпленок 185 133 150 108 112 81
» кролик 152 144 123 117 92 87
Масса вареной птицы или кролика - 106 - 86 - 64
Мука пшеничная 5 5 4 4 3 3
Яйца 1/8 шт. 5 1/10 шт. 4 1/13 шт. 3
Хлеб пшеничный 28 25 22 20 17 15
Масса полуфабриката - 136 - 109 - 82
Кулинарный жир 15 15 12 12 10 10
Масса жареной птицы или кролика - 125 - 100 - 75
Гарнир № 762, № 798, № 804 - 150 - 150 - 150
Масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Выход - 285 - 257 - 230

Вареную птицу или кролика рубят на порционные куски, панируют в муке, смачивают в яйцах, панируют в белой панировке и жарят во фритюре.

При отпуске гарнируют и поливают сливочным маслом.

Гарниры - картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Птица или кролик, жаренные во фритюре