727. Корзиночки с фаршем из птицы или дичи (на 5 шт.) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тесто сдобное № 1089 | - | 110 | - | - | - | - |
Фарш: | ||||||
Курица | 286 | 197 | - | - | - | - |
или рябчик, или куропатка серая | 2/3 шт. | 139 | - | - | - | - |
Масса вареной мякоти без кожи | - | 75 | - | - | - | - |
Масло сливочное | 20 | 20 | - | - | - | - |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | - | - | - | - |
Вино (мадера) | 10 | 10 | - | - | - | - |
Мускатный орех | 0,05 | 0,05 | - | - | - | - |
Масса фарша | - | 125 | - | - | - | - |
Сыр | 11 | 10 | - | - | - | - |
Масса полуфабриката | - | 245 | - | - | - | - |
Масса готовой корзиночки с фаршем | - | 200 | - | - | - | - |
Соус № 826 | - | 75 | - | - | - | - |
Выход | - | 275 | - | - | - | - |
В формочки, смазанные маслом (2 г от нормы), кладут тонким слоем сдобное тесто, наполняют фаршем, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом (3 г от нормы) и запекают. Для приготовления фарша вареное мясо кур или дичи соединяют со сливочным маслом и бульоном от припускания (10% от массы фарша) и пропускают 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем в массу добавляют сырые яичные желтки, соль, мускатный орех в порошке, вино, хорошо выбивают, добавляют взбитые яичные белки и осторожно все перемешивают. Выпеченные корзиночки вынимают из формочек. Отдельно к ним подают соус красный с вином. |