728. Фриптурэ пофтоасэ (жаркое аппетитное) (молдавское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 213 | 145 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса жареной курицы | - | 100 |
Картофель | 300 | 225 |
Лук репчатый | 48 | 40 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса пассерованного лука | - | 20 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | - | 240 |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 |
Масса готовых биточков | - | 200 |
Бульон куриный | 70 | 70 |
На тесто: | ||
Мука пшеничная высшего сорта | 6 | 6 |
Сахар | 1 | 1 |
Дрожжи (прессованные) | 1 | 1 |
Вода | 10 | 10 |
Выход | - | 350 |
Подготовленные тушки кур нарубают на порционные куски (по два на порцию) и жарят. Сырой очищенный картофель натирают, соединяют с пассерованным луком (1/2 частью), яйцом, солью, перцем и мукой, разделывают на биточки (3 шт. на порцию) и жарят. Жареные кусочки курицы и картофельные биточки посыпают оставшейся частью пассерованного лука, кладут в горшочек, заливают куриным бульоном (с. 74). Затем закрывают горшочек тестом и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Приготовление теста: дрожжи разводят водой, добавляют сахар, муку и замешивают. |