729. Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО | |
Цыплята | 414 | 290 | |
Масло сливочное | 18 | 18 | |
Сметана | 5 | 5 | |
Масса жареного цыпленка | - | 200 | |
Соус ткемали | 50 | 50 | |
или чеснок | 26 | 20 | } 50 |
вода кипяченая | 30 | 30 | |
Выход | - | 250 |
1 Указанная масса готового цыпленка может быть увеличена в соответствии с фактической массой получаемых тушек, но не более 250 г. У обработанного цыпленка разрезают грудку вдоль, после чего придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают сметаной и жарят с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом или в кеци (глиняной сковороде) под прессом. Жареного цыпленка украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный холодной водой. |