730. Борани из цыплят с баклажанами (армянское национальное блюдо) |
I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Цыпленок | 213 | 149 | 160 | 112 | - | - |
Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Масса жареного цыплёнка | - | 100 | - | 75 | - | - |
Баклажаны | 164 | 139 | 159 | 135 | - | - |
Вода | 25 | 25 | 20 | 20 | - | - |
Масса готового блюда | - | 230 | - | 200 | - | - |
Мацун | 100 | 100 | 75 | 75 | - | - |
Чеснок | 3 | 2,3 | 3 | 2,3 | - | - |
Выход | - | 330 | - | 275 | - | - |
Подготовленных цыплят распластовывают, солят, жарят на жире с обеих сторон, затем разрубают на небольшие куски. Баклажаны очищают от кожицы и нарезают на куски, посыпают солью, дают отстояться 10-15 мин, после чего промывают и припускают в небольшом количестве воды. Куски жареных цыплят перекладывают в посуду с припущенными баклажанами, закрывают крышкой и прогревают. Отдельно подают мацун с тертым чесноком. |