731. Товугын ашгабатда (курица по-ашхабадски) (туркменское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 318 | 217 |
Чеснок для натирания | 4 | 3 |
Масло топленое | 15 | 15 |
Масса жареной курицы | - | 150 |
Картофель | 193 | 145 |
Масло топленое | 10 | 10 |
Масса жареного картофеля | - | 100 |
Огурцы маринованные (в банках) | 91 | 50 |
Сок томатный | 50 | 50 |
Чеснок | 2 | 1,6 |
Кориандр (кинза), мята, петрушка, укроп (зелень) | 5 | 4 |
Перец красный | 0,05 | 0,05 |
Масса соуса | - | 55 |
Петрушка или укроп (зелень) | 4 | 3 |
Выход | - | 350 |
Курицу рубят на порционные куски, отбивают, посыпают солью, перцем, натирают толченым чесноком, маринуют в течение 30 мин, затем жарят с маслом на раскаленной сковороде под прессом. Отдельно подают соус: сок томатный с толченым чесноком, нарезанной зеленью, перцем. На гарнир подают картофель жареный, огурцы маринованные. Можно подать припущенный рис. Оформляют блюдо зеленью. |