705. Плов из птицы, дичи или кролика (1-й вариант) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 265 | 181 | 213 | 145 | - | - |
или цыпленок | 261 | 181 | 209 | 145 | - | - |
» бройлер-цыпленок | 240 | 171 | 192 | 137 | - | - |
» индейка | 235 | 171 | 188 | 137 | - | - |
» утка | 300 | 192 | 240 | 154 | - | - |
» гусь | 318 | 208 | 256 | 167 | - | - |
» фазан | 1/3 шт. | 181 | 1/4 шт. | 145 | - | - |
» рябчик или куропатка серая | 3/4 шт. | 167 | 2/3 шт. | 133 | - | - |
» кролик | 176 | 167 | 140 | 133 | - | - |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 18 | 15 | - | - |
Морковь | 25 | 20 | 19 | 15 | - | - |
Томатное пюре | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
Крупа рисовая | 65 | 65 | 70 | 70 | - | - |
Масса тушеной птицы или кролика | - | 125 | - | 100 | - | - |
Масса готового риса с овощами | - | 200 | - | 200 | - | - |
Выход | - | 325 | - | 300 | - | - |
Птицу, дичь или кролика рубят на порции (по одному куску), обжаривают до образования корочки, посыпают солью, перцем, кладут в посуду, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин в жарочный шкаф. |