705. Плов из птицы, дичи или кролика (1-й вариант) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 265 181 213 145 - -
или цыпленок 261 181 209 145 - -
» бройлер-цыпленок 240 171 192 137 - -
» индейка 235 171 188 137 - -
» утка 300 192 240 154 - -
» гусь 318 208 256 167 - -
» фазан 1/3 шт. 181 1/4 шт. 145 - -
» рябчик или куропатка серая 3/4 шт. 167 2/3 шт. 133 - -
» кролик 176 167 140 133 - -
Маргарин столовый 20 20 15 15 - -
Лук репчатый 24 20 18 15 - -
Морковь 25 20 19 15 - -
Томатное пюре 10 10 10 10 - -
Крупа рисовая 65 65 70 70 - -
Масса тушеной птицы или кролика - 125 - 100 - -
Масса готового риса с овощами - 200 - 200 - -
Выход - 325 - 300 - -

Птицу, дичь или кролика рубят на порции (по одному куску), обжаривают до образования корочки, посыпают солью, перцем, кладут в посуду, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин в жарочный шкаф.

Плов из птицы, дичи или кролика (1-й вариант)