772. Морковь, тушенная с черносливом или яблоками | БРУТТО | НЕТТО |
Морковь | 1063 | 850 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 50 | 50 |
Чернослив | 178 | 267/2001 |
или яблоки | 286 | 200 |
Сахар | 25 | 25 |
Выход | - | 1000 |
1 В числителе указана масса вареного чернослива с косточкой, в знаменателе - масса вареного чернослива без косточки. Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушаг до готовности 12-15 мин. |