774. Капуста, тушенная с яблоками | БРУТТО | НЕТТО |
Капуста белокочанная | 1313 | 1050 |
Яблоки | 286 | 2001 |
Сахар | 15 | 15 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Выход | - | 1000 |
1 Масса яблок, очищенных от кожицы, с удаленным семенным гнездом. Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду или бульон (5-10% к массе сырой капусты), часть жира (70 г на 1000 г выхода) и тушат капусту при периодическом помешивании до полуготовности. Затем добавляют нарезанные яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом и тушат до готовности 40-45 мин. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют мучной пассеровкой (мука, пассерованная на жире), сахаром, солью. |