764. Крокеты картофельные | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 1209 | 8801 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Сухари | 60 | 60 |
Масса полуфабриката | - | 1110 |
Кулинарный жир или масло растительное | 110 | 110 |
Выход | - | 1000 |
1 Масса картофеля очищенного вареного. Картофель варят, обсушивают и протирают. Масло сливочное, желтки яиц и 1/3 муки пшеничной используют на заправку массы картофельной. Оставшуюся муку, белки яичные и сухари употребляют для панирования крокет. Крокеты приготовляют в форме шарика, груши, столбика (3-4 шт. на порцию) и жарят в большом количестве жира 5-7 мин. |