851. Бульон рыбный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Пищевые рыбные отходы (головы, кости, плавники) | 1000 | 1000 | 750 | 750 | 500 | 500 |
Вода | 1250 | 1250 | 1250 | 1250 | 1250 | 1250 |
Петрушка (корень) | 16 | 12 | 16 | 12 | 16 | 12 |
или сельдерей (корень) | 18 | 12 | 18 | 12 | 18 | 12 |
Лук репчатый | 14 | 12 | 14 | 12 | 14 | 12 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи, уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают. |