859. Соус молочный (для подачи к блюду) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Молоко | 1000 | 1000 | 750 | 750 | 500 | 500 |
Масло сливочное | 50 | 50 | 50 | 50 | 55 | 55 |
Мука пшеничная | 50 | 50 | 50 | 50 | 55 | 55 |
Бульон или вода | - | - | 250 | 250 | 500 | 500 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения. Для приготовления «Соуса молочного с луком» лук репчатый пассеруют, соединяют с готовым соусом молочным (1000 г), варят 7-10 мин. Соус процеживают, протирая при этом лук, доводят до кипения и заправляют красным перцем (масса нетто лука репчатого 250, 200, 150 г и масла сливочного - 25, 20, 15 г соответственно по I, II, III колонкам на 1000 г выхода соуса). Подают соус к котлетам натуральным и к жареному мясу. |