864. Соус сметанный с томатом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сметана | 1000 | 1000 | - | - | - | - |
Масло сливочное | 50 | 50 | - | - | - | - |
Мука пшеничная | 50 | 50 | - | - | - | - |
Томатное пюре | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Соус сметанный № 863 | - | - | - | 1000 | - | 1000 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Для приготовления соуса по I колонке в пассерованную на масле муку добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 7-10 мин. Готовую охлажденную до 70°С пассеровку разводят горячей сметаной; по II и III колонкам томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. «Соус сметанный с томатом острый» готовят с добавлением перца красного молотого (2 г на 1000 г). Используют соус для приготовления запеченных блюд из овощей. |