867. Соус сметанный с хреном | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус сметанный № 863 | - | 800 | - | 800 | - | 800 |
Хрен (корень) | 313 | 200 | 313 | 200 | 313 | 200 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Уксус 9%-ный | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Натертый хрен прогревают на масле (для удаления резкого вкуса), добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец, лавровый лист, смешивают с готовым соусом сметанным и дают прокипеть. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному. |