868. Соус грибной I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Грибы сушеные 40 40 30 30 20 20
Вода - 860 - 920 - 80
Отвар грибной - 750 - 800 - 850
Маргарин столовый 38 38 40 40 43 43
Мука пшеничная 38 38 40 40 43 43
Лук репчатый 357 300 298 250 238 200
Маргарин столовый 30 30 25 25 20 20
Масло сливочное 30 30 - - - -
или маргарин столовый - - 20 20 20 20
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Готовят отвар грибной (с. 70).

Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные; грибы и продолжают жаренье еще 3-5 мин. Пассерованную на жире муку разводят отваром грибным горячим, варят 45-60 мин, солят и процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом сливочным или маргарином.

Соус грибной