871. Соус польский | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масло сливочное | 700 | 700 | 325 | 325 | 215 | 215 |
Яйца | 8 шт. | 320 | 6 шт. | 240 | 4 шт. | 160 |
Петрушка (зелень) или укроп (зелень) | 27 | 20 | 27 | 20 | 27 | 20 |
Кислота лимонная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Бульон рыбный | - | - | 450 | 450 | 650 | 650 |
Масло сливочное | - | - | 25 | 25 | 35 | 35 |
Мука пшеничная | - | - | 25 | 25 | 35 | 35 |
Масса соуса белого | - | - | - | 450 | - | 650 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Для приготовления соуса по I колонке в растопленное масло сливочное кладут мелко нарезанные крутые яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную. По II и III колонкам в приготовленный соус белый добавляют масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль, кислоту лимонную и зелень. Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы. |