| 878. Соус сухарный | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масло сливочное | 900 | 900 | 800 | 800 | 700 | 700 |
| Сухари пшеничные | 200 | 200 | 300 | 300 | 400 | 400 |
| Лимон | 160 | 67 | - | - | - | - |
| Кислота лимонная | - | - | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не выпарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную. Подают соус к блюдам из отварных овощей. |