879. Масло зеленое, или килечное, или селедочное Масло зеленое Масло килечное Масло селедочное
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масло сливочное 850 850 840 840 750 750
Петрушка (зелень) 216 160 - - - -
Лимон 81 34 - - - -
или кислота лимонная 2 2 - - - -
Кильки (пресервы)1 - - 400 180 - -
Горчица столовая - - - - 30 30
Сельдь (вымоченная)1 - - - - 521 250
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Нормы закладки даны на кильку (в банках) при разделке на филе (мякоть), сельдь неразделанную соленую среднюю при разделке на филе (мякоть).


Масло зеленое. В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный или разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Перед использованием нарезают.
Подают масло зеленое к бифштексам, антрекотам, к рыбе жареной.

Масло килечное. Филе килек протирают, тщательно перемешивают с маслом сливочным, формуют и охлаждают. Перед использованием нарезают.
Подают масло килечное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов.

Масло селедочное. Филе сельди протирают и взбивают с маслом сливочным и горчицей. Далее готовят, как масло килечное.
Подают масло селедочное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов.

Масло зеленое, или килечное, или селедочное