894. Маринад овощной со свеклой I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 510 4001 638 5001 - -
Морковь 250 200 - - - -
Лук репчатый 238 200 238 200 - -
Масло растительное 100 100 100 100 - -
Томатное пюре - - 100 100 - -
Уксус 3%-ный 400 400 400 400 - -
Крахмал картофельный 10 10 10 10 - -
Сахар 20 20 20 20 - -
Вода 40 40 40 40 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

1 Масса вареной очищенной свеклы.


Свеклу варят в кожуре, очищают и режут соломкой. Морковь, лук, нарезанные соломкой, пассеруют, затем добавляют свеклу, томатное пюре и пассеруют 5-7 мин. После этого вливают уксус, добавляют соль, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки в маринад добавляют лавровый лист, заправляют сахаром и вводят крахмал, разведенный холодной водой.

Маринад овощной со свеклой