894. Маринад овощной со свеклой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Свекла | 510 | 4001 | 638 | 5001 | - | - |
Морковь | 250 | 200 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 238 | 200 | 238 | 200 | - | - |
Масло растительное | 100 | 100 | 100 | 100 | - | - |
Томатное пюре | - | - | 100 | 100 | - | - |
Уксус 3%-ный | 400 | 400 | 400 | 400 | - | - |
Крахмал картофельный | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
Сахар | 20 | 20 | 20 | 20 | - | - |
Вода | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
1 Масса вареной очищенной свеклы. Свеклу варят в кожуре, очищают и режут соломкой. Морковь, лук, нарезанные соломкой, пассеруют, затем добавляют свеклу, томатное пюре и пассеруют 5-7 мин. После этого вливают уксус, добавляют соль, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки в маринад добавляют лавровый лист, заправляют сахаром и вводят крахмал, разведенный холодной водой. |