923. Яблоки или груши с сиропом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | 179 | 125 | 134 | 94 | - | - |
или груши | 171 | 125 | 129 | 94 | - | - |
Масса плодов вареных | - | 100 | - | 75 | - | - |
Сахар | 40 | } 90 | 30 | } 120 | - | - |
Вода | 55 | 95 | - | - | ||
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | - | - | ||
Вино виноградное | 10 | 10 | 5 | 5 | - | - |
Выход: | - | 200 | - | 200 | - | - |
Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6-8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное (с. 383), вновь заливают им плоды и охлаждают. В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом. Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения. |