| 914. Арбуз, дыня, ананас свежие | БРУТТО | НЕТТО |
| Арбуз | 278 | 250 |
| или дыня | 260 | 200 |
| или ананас | 182 | 100 |
| Выход: арбуза | - | 250 |
| дыни | - | 200 |
| ананаса | - | 100 |
|
1 Несладкие арбузы, дыни, ананасы можно отпускать с сахаром или рафинадной пудрой (10-15 г на порцию), соответственно изменив выход блюда. Арбуз или дыню моют, разрезают вдоль на несколько частей; у дыни удаляют семена и нарезают ломтиками. У ананаса срезают верхнюю и нижнюю части плода, надрезают кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками толщиной 4-5 мм. Плоды кладут на десертную тарелку. |