920. Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 114 100 114 100 - -
или груши 111 100 111 100 - -
Кислота лимонная 0,1 0,1 0,1 0,1 - -
Масса плодов вареных - 80 - 80 - -
Сметана 36%-ной или сливки 35%-ной жирности 60 60 40 40 - -
Рафинадная пудра 30 30 25 25 - -
Миндаль очищенный 21 19 12 11 - -
Масса миндаля жареного - 18 - 10 - -
Выход: - 180 - 150 - -

Яблоки или груши моют, удаляют семенные гнезда, разрезают на половинки и варят до готовности в воде, подкисленной кислотой лимонной. Ядра миндаля очищают от кожицы, жарят и измельчают.

Сметану или сливки взбивают, добавляют при помешивании рафинадную пудру и жареные орехи (половина нормы).

Яблоки или груши кладут в вазочки, оформляют взбитыми сметаной или сливками, сверху посыпают оставшимися орехами.

Кроме миндаля, можно использовать и другие орехи (фундук, грецкие, арахис).


Яблоки или груши со взбитыми сметаной или сливками с орехами