948. Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах |
I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кисель из концентрата | - | - | 120 | 120 | 120 | 120 |
Сахар | - | - | 75 | 75 | 50 | 50 |
Кислота лимонная1 | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Вода | - | - | 930 | 930 | 950 | 950 |
Выход: | - | - | - | 1000 | - | 1000 |
1 Добавляется в том случае, если кислотность концентрата недостаточна. Кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, кислоту лимонную и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Готовый кисель отпускают, как указано на с. 423. |