952. Кисель молочный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Молоко | - | - | 947 | 9001 | 737 | 7001 |
Вода | - | - | - | - | 200 | 200 |
Сахар | - | - | 80 | 80 | 80 | 80 |
Крахмал кукурузный (маисовый) | - | - | 50 | 50 | 50 | 50 |
Ванилин | - | - | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,03 |
Выход: | - | - | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса молока кипяченого. В кипящем молоке растворяют .сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком или водой и процеженный крахмал маисовый и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Подают, как описано на с. 423. |