954. Кисель белорусский | БРУТТО | НЕТТО |
Хлопья овсяные «Геркулес» или толокно овсяное | 40 | 40 |
Вода | 115 | 115 |
Сахар | 26 | 26 |
В том числе для сиропа | 8 | 8 |
Масса готового киселя | - | 130 |
Клюква, или черника, или земляника, или др. | 91 | 8 |
Вода для сиропа | 25 | 25 |
Масса готового сиропа | - | 20 |
Выход: | - | 150 |
1 Расчет дан по землянике (садовой). Хлопья овсяные «Геркулес» измельчают, разводят холодной водой и оставляют для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения при непрерывном помешивании и варят 2-3 мин. Горячий кисель разливают в формочки и охлаждают. При отпуске поливают сиропом, приготовленным из ягод. Кисель можно подать с холодным кипяченым молоком. |