937. Кисель из ревеня I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Ревень (черешки) - - 300 225 200 150
Сахар - - 160 160 120 120
Крахмал картофельный - - 40 40 45 45
Цедра лимонная или апельсиновая - - 5 5 5 5
Вода - - 770 770 880 880
Выход: - - - 1000 - 1000

Ревень моют, очищают, нарезают кусочками (1-2 см), отваривают в воде до размягчения и отвар сливают. Ревень протирают. В отвар добавляют сахар, цедру лимонную или апельсиновую, снятую в виде ленты, доводят до кипения и процеживают. Пюре соединяют с отваром, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал (с. 423) и вновь доводят до кипения.

Кисель можно готовить без цедры.


Кисель из ревеня