941. Кисель из плодов шиповника (витаминный) | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Плоды шиповника сушеные | 40 | 40 | 40 | 40 |
Сахар | 160 | 160 | 120 | 120 |
Крахмал картофельный | 50 | 50 | 50 | 50 |
Кислота лимонная | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Вода | 1050 | 1050 | 1090 | 1090 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
Плоды шиповника промывают, заливают половиной нормы горячей воды и варят 10-15 мин. Отвар сливают, плоды измельчают, снова заливают горячей водой и вторично варят. Первый и второй отвары соединяют, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. |