941. Кисель из плодов шиповника (витаминный) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Плоды шиповника сушеные 40 40 40 40
Сахар 160 160 120 120
Крахмал картофельный 50 50 50 50
Кислота лимонная 1,5 1,5 1,5 1,5
Вода 1050 1050 1090 1090
Выход: - 1000 - 1000

Плоды шиповника промывают, заливают половиной нормы горячей воды и варят 10-15 мин. Отвар сливают, плоды измельчают, снова заливают горячей водой и вторично варят. Первый и второй отвары соединяют, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.


Кисель из плодов шиповника (витаминный)