| 956. Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Лимоны | 238 | 1001 | 190 | 801 | 64 | 271 |
| или апельсины | 455 | 2001 | 341 | 1501 | 114 | 501 |
| или мандарины | 351 | 2001 | 263 | 1501 | 167 | 951 |
| Сахар | 160 | 160 | 140 | 140 | 120 | 120 |
| Кислота лимонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1,5 | 1,5 |
| Желатин | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Вода (для лимонов) | 820 | 820 | 860 | 860 | 935 | 935 |
| Вода (для апельсинов) | 720 | 720 | 790 | 790 | 910 | 910 |
| Вода (для мандаринов) | 720 | 720 | 790 | 790 | 865 | 865 |
| Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
1 Масса сока. В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов, или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После того как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов, или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют кислоту лимонную, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Отпускают желе, как описано на с. 430. |