| 957. Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яблоки | 54 | 38 | 27 | 19 | 44 | 31 |
| Масса вареных яблок | - | 30 | - | 15 | - | 25 |
| Виноград | 10,4 | 10 | 10,4 | 10 | 10,4 | 10 |
| Арбуз | 38 | 20 | 19 | 10 | 29 | 15 |
| Дыня | 31 | 20 | 23 | 15 | - | - |
| Сахар | 20 | 20 | 15 | 15 | 12 | 12 |
| Желатин | 3,8 | 3,8 | 3 | 3 | 3 | 3 |
| Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| Вода | 115 | 115 | 100 | 100 | 100 | 100 |
| Выход: | - | 200 | - | 150 | - | 150 |
|
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают дольками и варят в воде, подкисленной кислотой лимонной. Отвар процеживают, вводят подготовленный желатин и доводят до кипения. Дыню и арбуз, очищенные от коры и семян и нарезанные дольками, виноград и вареные яблоки раскладывают в формы или вазочки, заливают желе и охлаждают. |