957. Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 54 38 27 19 44 31
Масса вареных яблок - 30 - 15 - 25
Виноград 10,4 10 10,4 10 10,4 10
Арбуз 38 20 19 10 29 15
Дыня 31 20 23 15 - -
Сахар 20 20 15 15 12 12
Желатин 3,8 3,8 3 3 3 3
Кислота лимонная 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Вода 115 115 100 100 100 100
Выход: - 200 - 150 - 150

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают дольками и варят в воде, подкисленной кислотой лимонной. Отвар процеживают, вводят подготовленный желатин и доводят до кипения.

Дыню и арбуз, очищенные от коры и семян и нарезанные дольками, виноград и вареные яблоки раскладывают в формы или вазочки, заливают желе и охлаждают.


Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми