959. Желе с плодами свежими и консервированными | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Мандарины свежие | 81 | 60 | 47 | 35 | - | - |
Сливы консервированные | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Сироп консервированного компота | 15 | } 120 | 12 | } 100 | - | - |
Вода | 100 | 85 | - | - | ||
Сахар | 15 | 10 | - | - | ||
Желатин | 3,8 | 3 | - | - | ||
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | - | - | ||
Выход: | - | 200 | - | 150 | - | - |
Мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками; сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Отвар приготовляют из цедры мандаринов, добавляют в него сироп консервированного компота, сахар и нагревают до кипения. Затем соединяют с подготовленным желатином (с. 430), добавляют кислоту лимонную, процеживают, заливают плоды, уложенные в порционные формы, и охлаждают. |