959. Желе с плодами свежими и консервированными I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мандарины свежие 81 60 47 35 - -
Сливы консервированные 20 20 15 15 - -
Сироп консервированного компота 15 }  120 12 }  100 - -
Вода 100 85 - -
Сахар 15 10 - -
Желатин 3,8 3 - -
Кислота лимонная 0,1 0,1 - -
Выход: - 200 - 150 - -

Мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками; сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Отвар приготовляют из цедры мандаринов, добавляют в него сироп консервированного компота, сахар и нагревают до кипения. Затем соединяют с подготовленным желатином (с. 430), добавляют кислоту лимонную, процеживают, заливают плоды, уложенные в порционные формы, и охлаждают.


Желе с плодами свежими и консервированными