960. Желе из экстракта плодового или ягодного или из сока плодового или ягодного натурального |
I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сок плодовый или ягодный | 300 | 300 | 250 | 250 |
Вода | 570 | 570 | 660 | 660 |
или | ||||
Экстракт плодовый или ягодный | 20 | 20 | 15 | 15 |
Вода | 850 | 850 | 895 | 895 |
Сахар | 160 | 160 | 120 | 120 |
Желатин | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
В горячем сахарном сиропе растворяют подготовленный желатин (с. 430), добавляют сок плодовый или ягодный или экстрат плодовый или ягодный, процеживают, разливают в формы и охлаждают. Отпускают желе, как описано на с. 430. |