962. Желе из молока | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Молоко | 250 | 250 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Сахар | 160 | 160 | 140 | 140 | 120 | 120 |
Миндаль очищенный | 133 | 120 | 22 | 20 | - | - |
Вода (для миндального молока) | 365 | 365 | 50 | 50 | - | - |
Ванилин | - | - | - | - | 0,03 | 0,03 |
Желатин | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Вода (для желатина) | 240 | 240 | 180 | 180 | 180 | 180 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3-4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке. Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В готовую смесь вводят подготовленный желатин (с. 430), размешивают, процеживают, разливают в формы и охлаждают. При приготовлении желе с ванилином в горячее молоко вводят сахар, ванилин, а затем подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. |