| 975. Крем из цитрусовых | БРУТТО | НЕТТО |
| Мандарины | 263 | 1501 |
| или апельсины | 341 | 1501 |
| Сливки (35%-ной жирности) | 400 | 400 |
| Сахар | 156 | 156 |
| Молоко | 211 | 200 |
| Яйца | 2 шт. | 80 |
| Желатин | 20 | 20 |
| Вода (для желатина) | 160 | 160 |
| Выход: | - | 1000 |
|
1 Масса сока. Из мандаринов или апельсинов отжимают сок. Приготавливают яично-молочную смесь (с. 437 - описание), при помешивании вводят подготовленный, доведенный до кипения желатин, затем добавляют отжатый сок. Охлажденные сливки взбивают и при непрерывном помешивании вливают в них приготовленную смесь. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают. |