976. Крем из варенья | БРУТТО | НЕТТО |
Варенье | 120 | 120 |
Сливки (35%-ной жирности) | 400 | 400 |
Сахар | 75 | 75 |
Молоко | 237 | 225 |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Желатин | 20 | 20 |
Вода | 55 | 55 |
Вода (для желатина) | 160 | 160 |
Выход: | - | 1000 |
Варенье разводят горячей водой и нагревают до кипения, затем процеживают и протирают. Приготовляют яично-молочную смесь (с. 437 - описание), при помешивании вводят подготовленный, доведенный до кипения желатин, затем добавляют разведенное протертое варенье. Охлажденные сливки взбивают и при непрерывном помешивании вливают в них приготовленную смесь. Затем крем быстро разливают в формочки и охлаждают. Крем выкладывают на вазочку или десертную тарелку, поливают плодовым или ягодным соусом (30 г на порцию). |