991. Яблоки в слойке БРУТТО НЕТТО
Яблоки 100 70
Сахар 15 15
Тесто слоеное № 1090 - 55
Яйца 1/10 шт. 4
Масса яблок, запеченных в слойке - 130
Рафинадная пудра 5 5
Выход: - 135

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.


Яблоки в слойке