991. Яблоки в слойке | БРУТТО | НЕТТО |
Яблоки | 100 | 70 |
Сахар | 15 | 15 |
Тесто слоеное № 1090 | - | 55 |
Яйца | 1/10 шт. | 4 |
Масса яблок, запеченных в слойке | - | 130 |
Рафинадная пудра | 5 | 5 |
Выход: | - | 135 |
Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой. |