998. Мороженое «Сюрприз» | БРУТТО | НЕТТО |
Пломбир | 100 | 100 |
Яйца (белки) | 2 шт. | 48 |
Рафинадная пудра | 40 | 40 |
Бисквит | 50 | 50 |
Плоды консервированные (яблоки или груши) | 50 | 50 |
Рафинадная пудра | 5 | 5 |
Сироп консервированного компота | 25 | 25 |
Выход: | - | 300 |
На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой. |