1009. Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом | I | II | III |
НЕТТО | НЕТТО | НЕТТО | |
Чай-заварка № 1008, мл | 50 | 50 | 50 |
Вода | 150 | 150 | 150 |
Сахар | 22,51 | 15 | 15 |
или варенье, или джем, или мед | 40 | 30 | 20 |
или повидло | 50 | 40 | 30 |
Выход: с сахаром | 200/22,5 | 200/15 | 200/15 |
с вареньем, или джемом, или медом | 200/40 | 200/30 | 200/20 |
с повидлом | 200/50 | 200/40 | 200/30 |
1 По просьбе посетителей можно подать сахар в количестве 15 г на порцию. В стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар, варенье, джем, мед, повидло подают отдельно на розетке (по III колонке допускается класть сахар в стакан с заваркой). Чай также отпускается как прохладительный напиток. Чай процеживают, добавляют сахар и охлаждают до 8-10 С. Чаи можно готовить без сахара. |