1082. Блинчики-полуфабрикат (оболочка) | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная | 416 | 416 |
Молоко или вода | 1040 | 1040 |
Яйца | 2 1/13 шт. | 83 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 8 | 8 |
Масса теста | - | 1538 |
Шпик | 21 | 20 |
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное |
16 | 16 |
Выход: | - | 1000 |
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66 %) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают. |