1085. Оладьи | БРУТТО | НЕТТО |
Тесто для оладий рец. № 1084 | - | 176 |
Маргарин столовый | 9 | 9 |
или кулинарный жир | 7 | 7 |
Масса готовых оладий | - | 150 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
или сметана | 20 | 20 |
или джем, или повидло, или мед, или варенье | 15,2 | 15 |
или сахар | 15 | 15 |
Выход: с маслом | - | 160 |
со сметаной | - | 170 |
с джемом, повидлом, медом, вареньем | - | 165 |
с сахаром | - | 165 |
Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г на порцию массой 150 г. Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного - до 20 г, сметаны - до 30 г; при этом выход соответственно увеличивается. |