1085. Оладьи БРУТТО НЕТТО
Тесто для оладий рец. № 1084 - 176
Маргарин столовый 9 9
или кулинарный жир 7 7
Масса готовых оладий - 150
Масло сливочное 10 10
или сметана 20 20
или джем, или повидло, или мед, или варенье 15,2 15
или сахар 15 15
Выход: с маслом - 160
со сметаной - 170
с джемом, повидлом, медом, вареньем - 165
с сахаром - 165

Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.

Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г на порцию массой 150 г.

Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного - до 20 г, сметаны - до 30 г; при этом выход соответственно увеличивается.


Оладьи